新闻中心
News Center
您所在的位置:首页>新闻中心

团队在国际著名期刊《IEEE Transactions on Multimedia》发表论文

2020-03-08 本站

近日,IEEE Transactions on Multimedia(电气和电子工程师协会多媒体会刊)刊发了团队在目标检测领域的最新成果《层次的上下文特征嵌入用于实现目标检测》(Hierarchical Context Features Embedding for Object Detection)。博士生邱荷茜为论文第一作者,李宏亮教授为论文通讯作者,电子科技大学信息与通信工程学院为第一作者单位。

目标检测是计算机视觉领域的一个研究热点,在智能视频监控、无人驾驶技术、计算机辅助诊断技术及人脸识别等方面都有着重要的应用。面对复杂多变的应用场景,现有的方法引入分割信息去辅助目标检测,然而带噪声的分割信息往往会导致错误的检测结果。对此,该论文提出一种新颖的层次的上下文特征嵌入方法,以有效地将分割特征嵌入检测特征中,从而进一步提升检测精度。该论文提出的方法在多个标准数据集上均取得了显著地性能。

IEEE Transactions on Multimedia是电气电子领域国际著名期刊,主要报道计算机、信息系统、软件系统、多媒体、电子与电气等领域最新的研究进展,期刊影响因子5.452,属于SCI一区TOP期刊。

论文详细内容请见:https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8979187

图片3.png


联系方式:

邮编:611731

实验室地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号

电子科技大学信息与通信工程学院

技术支持:成都今网科技

版权所有 © 智能视觉信息处理与通信实验室, 2018