新闻中心
News Center
您所在的位置:首页>新闻中心

2020全球顶尖计算机科学家排名发布:颜庆义(NGAN KING NGI)教授上榜

2020-05-27 本站

  近日,Guide2Researchs 发布了第六届年度计算机科学和电子领域顶级科学家的排名。该排名旨在为学术社区提供更多可见性,让更多人了解计算机科学领域影响力较大的研究贡献。

  2020年世界顶级计算机科学家排名收集了6000多位科学家的资料,排名基于 Google Scholar的H-index 值,仅考虑H指数> = 40的科学家,并按照 h-index、DBLP、引用量等多项指标进行评估。在 h-index ≥ 40 的学者中,中国大陆共计有 143 名进入榜单。

  我团队颜庆义(NGAN KING NGI)教授入选,并在中国排名84位,在世界排名2893位,表示由衷的祝贺!


1.png

    颜庆义(NGAN KING NGI)教授长期致力于视频信号处理,图像视频编码,多媒体通信等领域的研究工作,积累了丰富的研究经验,取得了国际公认的学术成就。出版英文专著3部,编著7部,学术期刊专刊9部,已发表了400余篇国际期刊和会议文章,论文被国内外同行引用8000余次(Google Scholar数据),SCI引用3000余次。先后担任了包括IEEE图像处理国际会议在内的多个著名的图像和视频处理国际会议主席和联合主席,被聘请为许多专业机构的顾问和技术委员。由于在视觉信息处理理论与应用领域的突出贡献,2000 年被美国电子电气工程师学会评选为IEEE Fellow,1998年被澳大利亚工程师学会评选为IEAust Fellow,1997年被英国电气工程师学会评选为IEE Fellow,并当选为2006-2007年度IEEE电路与系统协会杰出讲座学者。颜庆义教授曾在香港中文大学、新加坡南洋理工大学和澳大利亚西澳大学担任讲座教授,也曾在澳大利亚莫纳什大学(Monash University)和新加坡国立大学任教。同时还担任过美国两大知名研究机构--AT&T贝尔实验室和贝尔通信研究所的常驻顾问。

QQ图片20200527094747.png

联系方式:

邮编:611731

实验室地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号

电子科技大学信息与通信工程学院

技术支持:成都今网科技

版权所有 © 智能视觉信息处理与通信实验室, 2018