新闻中心
News Center
您所在的位置:首页>新闻中心

团队在首届“智箭 火眼”人工智能挑战赛斩获冠军

2021-07-01 本站

    6月1日,首届“智箭 火眼”人工智能挑战赛决赛在京举办。经过现场激烈角逐,李宏亮教授率领博士研究生邱荷茜、宋子辰、王岚晓、张敏健组建的“快眼小威”团队获得科目一“慧眼识珠”的冠军,科目二““明察秋毫””的亚军。

颁奖场外拍摄_副本.jpg

    首届赛事以“探测识别”为抓手,通过科学设置“慧眼识珠”“明察秋毫”“珠联璧合”“按图索骥”“火眼金睛”等5个比赛科目,开展人工智能算法性能比测,达到发掘前沿创新技术、遴选创新人才和团队、提高图像检测识别技术水平的目的。

决赛训练场地1_副本.jpg

此次大赛吸引来自北京、四川、陕西等25个省、自治区、直辖市的899支团队参赛,覆盖了国内多家高校、科研院所和优势民营企业等。通过热身、初赛和成绩复核,32支优势团队晋级决赛。大赛最终共决出4个一等奖(金牌)、8个二等奖(银牌)、12个三等奖(铜牌)以及8个优胜奖。我团队4支参赛团队闯入决赛,取得1个一等奖(金牌)、1个二等奖(银牌)、1个三等奖(铜牌)以及1个优胜奖的好成绩。

决赛训练场地2_副本.jpg

联系方式:

邮编:611731

实验室地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号

电子科技大学信息与通信工程学院

技术支持:成都今网科技

版权所有 © 智能视觉信息处理与通信实验室, 2018